My world

Saturday, June 30, 2007

TORIKATSU
sumber : Tabloid NOVA












Bahan:
2 buah dada ayam tanpa tulang
50 gr tepung terigu 1 butir telur ayam, kocok
100 gr tepung panko
minyak goreng

Perendam, campur:
50 ml shoyu (kecap asin)
3 siung bawang putih, parut
1/2 sdm jahe, parut
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt gula pasir

Pelengkap:
100 gr wortel, iris tipis
100 gr kol, iris tipis
100 gr lobak, iris tipis
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm cuka
100 gr mayones
50 gr saus torikatsu

Cara Membuat:
1. Potong tiap dada ayam menjadi 2 bagian, pukul-pukul daging dada ayam hingga agak pipih, lumuri dengan bumbu perendam, ratakan, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam. Tiriskan.
2. Gulingkan ayam dalam tepung terigu sampai rata, celupkan dalam telur kocok, lumuri lagi dengan tepung panko sampai rata. Diamkan selama 30 menit dalam lemari pendingin.
3. Goreng ayam dalam minyak panas yang banyak sampai kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan potong-potong.
4. Rendam wortel, lobak, kol dalam campuran gula pasir, garam, dan cuka, ratakan, biarkan sampai bumbu meresap.
5. Sajikan selagi hangat dengan sayuran, mayones dan saus torikatsu.

Untuk 4 orang
Tepung panko: tepung roti (panir) kasar

No comments: